Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: «Мы не рассматриваем вариант присоединения Крыма, я считаю, что только граждане могут определять свое будущее»

 
Владимир Путин: "Мы не рассматриваем вариант присоединения Крыма, я считаю, что только граждане могут определять свое будущее"

04/03/2014 - 17:10 На состоявшейся сегодня, четвертого марта, в Ново-Огарево пресс-конференции президент России Владимир Путин изложил журналистам свое видение происходящих на Украине событий.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления главы государства, на Украине произошел вооруженный переворот, но пока нет необходимости введения туда российских войск. «Я понимаю тех людей на Майдане, хотя не приветствую факт смены власти таким образом. Я говорил Януковичу, чтобы он не выводил милицию из Киева, так как начнется анархия и хаос. Теперь политического будущего у Януковича нет, а политическую жизнь Украины превратили в фарс. Президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел европейских стран – Польши, Германии и Франции, в присутствии уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина подписал с оппозицией  21 февраля  соглашение, по которому практически свою власть уже сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция: он согласился на досрочные выборы парламента, на досрочные выборы Президента, согласился вернуться к Конституции 2004 года, чего оппозиция требовала. Он положительно отреагировал и на нашу просьбу, и на просьбу западных стран, и прежде всего своей оппозиции, не применять силу. Революционная ситуация здесь складывалась давно, с первых дней независимости Украины. Коррупция достигла таких пределов, которые нам и не снилось здесь, в России. Обогащение и расслоение общества, и у нас этих проблем предостаточно, и у нас они носят очень острый характер, а на Украине это еще острее, еще хуже, возведено в куб и в квадрат. Понимаете, там это просто запредельные величины, люди уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев. Жители регионов не принимают даже участия в формировании своей власти региональной. Мы считаем и будем считать, что Украина наша братская республика, всем гражданам государства должны быть предоставлены одинаковые права. В России принято решение организовать работу регионов, чтобы оказать поддержку братской республике. В Крыму нет жертв и не слышно выстрелов, но если мы даже примем решение об использовании вооруженных сил, оно будет полностью легитимным. Угрозы в адрес России я считаю контрпродуктивными и вредными. Если кто-то попытается сорвать паралимпийские игры в Сочи, то это означает только то, что у этих людей нет ничего святого. Мы не рассматриваем вариант присоединения Крыма, я считаю, что только граждане могут определять свое будущее. Контактировать нужно со всеми, кроме очевидных преступников. Премьер-министр Медведев находится в контакте с Яценюком. Если бы власть на Украине  была сильной и устойчивой, то никакие националисты не смогли бы добиться того, что мы видим сейчас. Украина дружественное государство, у нас там нет врагов, - подчеркнул Владимир Путин.

Накануне на состоявшейся в Симферополе пресс-конференции председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил, что референдум по автономии полуострова может пройти раньше 30 марта, а не 25 мая, как планировалось первоначально. В ближайшее время в Крыму пройдет сессия Верховного совета автономии и парламент Крыма примет решение о дате референдума. «Всем провокаторам, которые хотят сорвать курортный сезон, хочу сказать, что никто на автономию посягнуть не сможет ни извне, ни изнутри. Крым - автономная республика, и мы должны были пользоваться реальными полномочиями, но этого не было», - отметил Сергей Аксенов.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования