Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорская больница получила новую видеоэндоскопическую систему

 

05/03/2014 - 12:27 Во второй городской больнице Магнитогорска (Челябинской области) появилось новое оборудование - видеоэндоскопическая система, включающая в себя гастроскоп, бронхоскоп и колоноскоп. Теперь в больнице можно качественно проводить процедуру колоноскопии, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам врача-эндоскописта Елизаветы Ольховой, заведующей хирургическим отделением поликлиники, цифровая обработка сигналов, в отличие от аналоговой волоконной оптики, обеспечивает получение эндоскопического изображения повышенной яркости и разрешения, кристально чистого и цветного, которое выводится на экран монитора и способствует проведению более точных исследований и постановке правильного диагноза.

«Прибор имеет тонкую вводимую часть, которая гибка и маневренна, – отмечает Елизавета Леонидовна. – Обследование на таком оборудовании дает возможность деликатно провести процедуру и свести к минимуму дискомфорт во время исследования. Кроме того, при использовании этого аппарата не требуется применение серьезных анальгетиков, что исключает необходимость госпитализировать пациента в круглосуточный стационар для подготовки к обследованию».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования