Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выводить зарплаты из тени правительство намерено приравниванием МРОТ к реальному прожиточному минимуму

 
Выводить зарплаты из тени правительство намерено приравниванием МРОТ к реальному прожиточному минимуму

05/03/2014 - 16:19 На организованных комитетом Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов парламентских слушаниях «Законодательное обеспечение конституционных гарантий по оплате труда» были рассмотрены первоочередные меры по легализации «серых» заработных плат, получателями которых сегодня являются от семи до 10 миллионов россиян.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления  председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, бороться с зарплатами в конвертах предполагается за счет приравнивания минимального размера оплаты труда к реальной величине прожиточного минимума. «Если заработная плата не будет легальной, то пенсия будет оставаться маленькой. Из четырех китов социальной политики Россия устойчиво стоит на трех - трудовые отношения, система социальной защиты и пенсионная система. Четвертый – регулирование заработной платы – делает неустойчивой всю систему. Только в объемах легальной заработной платы действует принцип социального партнерства», - считает Андрей Исаев.

По словам министра труда и социальной защиты России Максима Топилина, сверки баз данных министерства, налоговой и пенсионных фондов позволят определить зоны нелегальной занятости и ухода от налогов. Готовящиеся поправки в законодательство предусматривают в качестве обязательного условия для предоставления кредитов юридическим лицам поступление от них страховых взносов за своих работников.

«Серые» заработные платы возникли не от хорошей жизни, это следствие непродуманной, а порой и просто преступной налоговой политики государства, - прокомментировал ситуацию  на условиях анононимности руководитель одного из челябинских предприятий. «При адекватных, предсказуемых и понятных налогах работодателю выгоднее и проще платить «белые» зарплаты, чем возиться с двойной «черной» бухгалтерией, существенно рискуя при этом. Но когда налоговые эксперименты государства с предпринимателями ставят их бизнес на грань выживания, поневоле приходится уходить в тень», - подчеркнул работодатель.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования