Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ангелину Пуртову из Челябинска арестовали на Мальдивах за перевозку крупной партии кокаина

 
Ангелину Пуртову из Челябинска арестовали на Мальдивах за перевозку крупной партии кокаина

06/03/2014 - 14:14 Двадцатипятилетняя челябинка Ангелина Пуртова арестована в аэропорту Мальдив по подозрению в перевозке более двух килограммов кокаина. Родные девушки уверены, что ее подставила фирма, в которой она работала, и просят о помощи земляков.

Согласно, таможенной службе сообщений,  Ангелину Пуртову задержали 29 января в аэропорту Мальдив. Документы девушки, прибывшей в страну по туристической визе, вызвали подозрения таможенников. Ее допросили и проверили багаж. В дамской сумочке в скрытой полости обнаружили 2,226 килограмма наркотиков. Кокаин изъяли и передали полиции Мальдив, девушку заключили под стражу.

Однако родители девушки уверены, что их дочь ни в чем не виновата, считают, что ее подставили коллеги по бизнесу. «Мы уверены на 200%, что наша дочь этого не совершала. Она с красным дипломом  закончила ЮУРГУ. Фирму, в которой она работала, мы не знаем, она нам ничего о ней не рассказывала. Это подстава! Ее, наверно, заставили. Самое ужасное, что госслужбы и Интерпол держат нас в неведении и ничем нам не помогают. Мы уже полтора месяца обращаемся во все службы, но пока никто, ни чем не помог. Мальдивский адвокат попросил, чтобы Россия сделала запрос о том, что Ангелина находится под стражей, но этого никто не сделал», - в отчаянии рассказала агентству «Урал-пресс-информ» мама Ангелины.

Теперь челябинке грозит срок от 25 лет заключения вплоть до пожизненного срока. Родители девочки наняли адвоката-международника, который в скором времени отправится на Мальдивы для подробного изучения дела. А пока на Мальдивах рассмотрением уголовного дела занимается местный адвокат Наушат Абдул Азизович, которого девушке предоставили в тюрьме.

«Ситуация усугубляется тем, что условия её содержания просто адские. Как долго она сможет выдержать в такой ситуации, даже страшно представить. В камере находится 25 заключенных. Основная задача - добиться её экстрадиции в Россию до суда. Сделать это непросто», - отметила Елена Пуртова.

По делу Ангелины уже прошло одно слушание 21 февраля. Так как расследование не было закончено, ей дали еще 15 суток заключения для выяснения обстоятельств, которые истекают 7 (8) марта.

Для первичных слушаний по делу был нанят адвокат, подключено консульство, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Интерпол.

Надежда Залевская
 
 

давно пора объявить бойкот

давно пора объявить бойкот всем этим туроператорам ...на месяц-два, и посмотреть как упадёт прибыль от туристов. тогда может быть начнут ценить россиян. а так выходит, что рубят сук на котором сидят.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования