Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Двух малышей отобрали у нерадивых южноуральских мамаш

 
Двух малышей отобрали у нерадивых южноуральских мамаш

06/03/2014 - 10:55 В Челябинской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правонарушитель», которое было направлено на выявление подростков-правонарушителей, а также предупреждение и раскрытие транспортных правонарушений сотрудниками правоохранительных органов были отобраны двое маленьких детей у нерадивых мамаш.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, мальчика и девочку, оставшихся без попечения родителей, инспекторы по делам несовершеннолетних поместили в больницу, так как они нуждались в помощи со стороны государства.

Первый случай произошел в Копейске. Несовершеннолетняя мать была задержана и заключена под стражу за изготовление и распространение наркотиков, а других опекунов у ребенка не оказалось. Поэтому двухлетнюю девочку поместили на обследование в больницу.

Аналогичный случай произошел в Карталах. В ходе рейда по семьям, состоящим на учете, как неблагополучные, отобрали у мамаши–алкоголички полугодовалого мальчика, которая содержала его в антисанитарных условиях. В отношении данной гражданки был составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Грудничка госпитализировали в детское отделение Карталинской городской больницы.

«Дети помещены в больницы, так как они нуждаются в полном обследовании специалистов. Затем ими будут заниматься органы опеки, они их распределят по специализированным детским учреждениям. Инспекторы в настоящее время занимаются поиском опекунов для полугодовалого мальчика, так как никакой информации о возможных родственниках у нас пока нет», - пояснила сотрудник пресс-службы ЮУ ЛУ МВД России на транспорте Анна Романова.

В профилактическом мероприятии были задействованы сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, также были приглашены работники Южно-Уральской железной дороги.

Надежда Залевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования