Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован по нереабилитирующим основаниям

 
Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован по нереабилитирующим основаниям

06/03/2014 - 14:16 Главное военное следственное управление Следственного комитета России приняло решение освободить от уголовной ответственности обвиненного в халатности экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции РФ.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальной информации СК РФ, с ходатайством о применении к нему акта амнистии обратился в следственное управление сам бывший министр обороны. Ходатайство тут же было удовлетворено еще 21 февраля, но информация об этом не получила огласки.    Уголовное преследование Анатолия Сердюкова прекращено по не реабилитирующим основаниям. Ему было предъявлено обвинение по части первой статьи  293 УК «Халатность» по делу о строительстве автомобильной дороги от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное» и база отдыха, принадлежащая мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову, в результате чего бюджет лишился 56-ти миллионов рублей. Наказание по этой статье предусматривалось несерьезное -  штраф или арест на срок до трех месяцев, тем не менее материалы уголовного дела составили 50 томов.

По версии следствия, Сердюков лично утверждал ряд документов о строительстве автодороги и генеральный план работ, поэтому речь может идти не о халатности, а о злоупотреблении должностными полномочиями, предусматривающими более суровое наказание. Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны России с 2007 по 2012 год. На этом посту он провел ряд реформ, связанных с хозяйственными субъектами военного ведомства, после чего было возбуждено уголовное дело о многомиллиардных хищениях в компании «Оборонсервис».

Жители Челябинской области и работники местных оборонных предприятий еще долго будут вспоминать Анатолия Сердюкова недобрым словом, ведь при его руководстве оборонным ведомством многие из них лишились работы и части заработка, а жители Челябинска приобрели постоянную головную боль в виде постоянно летающих над городом бомбардировщиков. По мнению местных военных, амнистия Сердюкова нанесет серьезный удар по имиджу российской власти.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования