Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отказ Украины выдать России экстремиста Дмитрия Яроша не спасет его от возмездия

 
Отказ Украины выдать России экстремиста Дмитрия Яроша не спасет его от возмездия

06/03/2014 - 15:32 Официальный отказ Генеральной прокуратуры Украины выдать России обвиненного в терроризме лидера радикальной экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша не спасет националиста от ответственности за публичные призывы к проведению экстремистских действий и террористических актов против россиян.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины, в связи с наличием у Яроша гражданства Украины в соответствии со статьей  25 Конституции Украины, статьей шестой Европейской конвенции 1957 года о выдаче правонарушителей, статьей 57 Конвенции по правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, пунктом первым статьи 10 УК Украины, а также пунктом первым статьи 589 УПК Украины в его выдаче России будет отказано. Ранее Дмитрий Ярош был объявлен Следственным комитетом России  в международный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье о призывах к террористической деятельности через средства массовой информации. В публичном обращении Яроша к чеченскому террористу Доку Умарову он призвал поддержать антироссийские силы.

- Трудно было ожидать другого решения от Генпрокуратуры Украины, возглавляемой сегодня ярыми националистами, - заявил агентству «Урал-пресс-информ» председатель совета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», ветеран боевых действий Федор Юрин. Нынешние киевские власти нелегитимны и русофобски, но они пришли ненадолго. Скоро их сметут, и фашиствующие украинские националисты получат по заслугам. Своими антироссийскими заявлениями Дмитрий Ярош уже подписал себе приговор. Кто приведет его в исполнение – правоохранительные органы, или спецслужбы – сегодня не  важно. Такие заявления не должны оставаться безнаказанными. Сегодня Россия может себя защитить. Террористы не уйдут от возмездия, где бы они не скрывались, это лишь вопрос времени.  В феврале 2004 года в Катаре российские силовики уничтожили экс-лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева,  совсем недавно в центре Стамбула были расстреляны организаторы теракта в Московском аэропорту Домодедово Заурбек Амриев, Берг-Хаж Мусаев и Рустам Альтемиров, являвшиеся пособниками лидера кавказских боевиков Доку Умарова. Таких примеров можно привести много», - подчеркнул Федор Юрин.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования