Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске полицейские УрФО совместно с ФСБ освободили людей из плена религиозной организации

 
В Челябинске полицейские УрФО совместно с ФСБ освободили людей из плена религиозной организации

06/03/2014 - 10:42 В одном из частных домов в поселке Смолино Челябинской области удерживались в неволе люди, попавшие под влияние религиозной организации Христиан Веры Евангелистской - Церковь «Исход», в так называемом реабилитационном центре которой им якобы помогали избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. В ходе проведения сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и УФСБ России по Челябинской области оперативно-розыскных мероприятий по проверке данной информации о похищении и незаконном удержании людей в помещении реабилитационного центра были обнаружены несколько жителей Челябинска. Большинство из них ранее судимые, в прошлом имели проблемы с алкоголем и наркотиками.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУВД  МВД России по УрФО, совершеннолетние граждане оказались во власти приверженцев евангелического христианства не по своей воле. В религиозную организацию их привели родственники в надежде, что они вылечатся от наркомании и алкоголизма молитвами и покаянием. Однако услуги по содержанию и «лечению» проводились участниками религиозной организации не бескорыстно. За месяц пребывания одного человека в центре его родственникам необходимо было заплатить 12 тысяч рублей. При этом никакого лечения не проводилось, люди жили по строгим законам евангелической веры, не имея возможности выйти за пределы указанного домовладения. Духовное лечение зачастую оборачивалось прослушиванием тяжелого рока, от которого подопечные религиозных пастырей впадали в транс.

В ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов изъята различная религиозная литература, договоры на оказание услуг и прочие документы, представляющие интерес для следствия.

Материалы совместной проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В настоящее время ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ России по Челябинской области продолжается комплекс мероприятий, направленный на сбор доказательств и документирование преступной деятельности участников религиозной организации Церковь «Исход».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования