Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский нашел способ увеличения рождаемости в Озерске

 

07/03/2014 - 09:30 В Озерске зафиксированы отрицательные показатели динамики численности населения, согласно данным, приведенным главой города Александром Калининым на встрече с врио губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.

По мнению главы региона, посетившего закрытый город 6 марта, проблема кроется в нехватке жилья, а также в завышенной цене за квадратный метр - в Озерске она варьируется в пределах 47-50 тысяч рублей. "Максимум 30-32 тысячи - вот ваша цена. Готовьте программу, опережающую указы Президента. У вас отрицательные показатели рождаемости, это потому что не строится жилье. Думаю, что дети могут быть", - заключил губернатор, отмечая, что снова приедет в Озерск через полгода, - проверить, строят ли дома и рождаются ли дети.

Глава города Александр Калинин отметил, что проблема с медленными темпами застройки действительно существует, и для администрации на данный момент она является первоочередной.

"Сейчас для нас это одна из самых важных и приоритетных задач. Цена квадратного метра примерно одинаковая во всех трех ЗАТО, не только в Озерске, но это нас, безусловно, не устраивает. Мы уже предприняли меры к тому, чтобы выделить максимальное количество площадок под строительство: восемь уже выставляется на аукционы", - отметил глава администрации.

После закрытого совещания с Дубровским, администрация округа приняла решение активизировать темпы жилищного строительства и выставить на торги еще несколько земельных участков для застройки. "Эти меры смогут кардинально решить проблему жилья, - отметил Александр Калинин. - В принципе, сегодня уже есть подрядчики, в том числе челябинские, которые готовы взяться за это и в кратчайшие сроки построить жилье. К тому же, будут рассматриваться предложения по малоэтажному строительству - у нас есть открытые территории, где мы планируем строить коттеджные поселки".

Врио губернатора также отметил, что в город необходимо привлекать сетевиков и строить большие торговые центры, которые смогут создать местным бизнесменам здоровую конкуренцию.

"Мы заинтересованы, чтобы в городе были торговые центры, сейчас уже начато строительство большого ТРК", - резюмировал Калинин.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования