Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Система водоснабжения Каслей улучшится не скоро, в действиях администрации города выявлены новые нарушения

 
Система водоснабжения Каслей улучшится не скоро, в действиях администрации города выявлены новые нарушения

07/03/2014 - 11:15 Система водоснабжения города Касли в Челябинской области улучшится не скоро, в действиях администрации города выявлены новые нарушения.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение Управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего администрацию города Касли (Челябинская область) в нарушении антимонопольного законодательства при проведении в 2012 году двух аукционов на право заключения договоров аренды имущества системы водоснабжения и канализационного хозяйства для осуществления услуг населению и юридическим лицам по бесперебойному водоснабжению, приему и очистке стоков.

Город с населением в 15 тысяч жителей постоянно испытывает проблемы в обеспечении питьевой водой и горячим водоснабжением. При этом выделяемые на модернизацию системы водоснабжения средства расходуются неэффективно.

Ранее в отношении главы Каслинского района Александра Коробейникова было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, районный глава с 2010 по 2011 год перечислил из бюджета более 11,4 миллиона рублей на счет коммерческой организации, которая  должна была выполнить работы по перевооружению центральной котельной Каслей. Однако работы были выполнены в нарушение установленных правил и не в полном объеме. Теперь вскрылись новые нарушения, допущенные при передаче в аренду имущества системы водоснабжения и водоотведения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, в извещении о проведении торгов и аукционной документации дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе не соответствовали дате и времени начала рассмотрения  заявок, что ограничивало конкуренцию. Извещение и аукционная документация не позволяли потенциальным участникам определить размер обеспечения исполнения договора. В условия торгов были незаконно включены требования об отсутствии у участников кредиторской задолженности перед администрацией Каслинского городского поселения, энергосбытовой и теплоснабжающей организациями. Согласно аукционной документации, победитель должен выполнить работы по модернизации и реконструкции водопроводного хозяйства города в течении года после заключения договора аренды. При этом из приложений невозможно определить, какие именно объекты подлежат модернизации и реконструкции, отсутствует информация об объеме и перечне производимых работ.

В 2013 году из областного бюджета Каслям предполагалось выделить 50 миллионов рублей на строительство современных очистных сооружений. Это позволило бы подавать жителям города качественную питьевую воду не из двух постоянно пересыхающих прудов, а из чистого озера Киреты. Параллельно должна была быть проведена полная ревизия городского водовода с целью устранения его тупиковых отрезков, где вода застаивается и теряет качество. Первоначально в Касли предполагалось протянуть из соседнего Снежинска водовод стоимостью почти 100 миллионов рублей.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования