Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец вымогал 150 тысяч у бизнесмена из Кирова за информацию о покушении на его сына

 
Челябинец вымогал 150 тысяч у бизнесмена из Кирова за информацию о покушении на его сына

11/03/2014 - 15:14 Кировские полицейские разыскали в Челябинске подозреваемого, который требовал с тамошнего бизнесмена МеружанаИгнатяна 150 тысяч рублей за информацию о подготовке убийства его сына, устроившего ДТП на BMW X5, в котором погибло три человека и семеро пострадали. Теперь сам «доброжелатель» привлекается к уголовной ответственности - за мошенничество.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области, в октябре прошлого года в правоохранительные органы обратился кировский бизнесмен МеружанИгнатян с заявлением о том, что на адрес его электронной почты поступило сообщение о готовящемся покушении на его сына. Неизвестный ему мужчина просил перечислить через электронную платежную систему крупную сумму денег за информацию о лицах, которые готовят покушение на убийство. Шантажист сообщил не только об имеющихся у него установочных данных злоумышленников, но и о наличии фото-видеозаписей, на которых зафиксирован разговор с заказчиком.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье  о приготовлении к убийству. В течение четырех месяцев сотрудники полиции проводили мероприятия по установлению неизвестных лиц, замышляющих убийство, и самого «доброжелателя». На днях сыщиками был установлен 41-летний житель Челябинска. Его задержали, и он уже полностью признался в содеянном.

Как выяснилось, задержанный нигде не работает, перебивается случайными заработками по ремонту компьютеров. В этот раз он хотел заработать на громком судебном процессе, который проходил в Кирове.

Шантажист придумал целую схему обмана, узнав интересующие его сведения в сети Интернет, и попытался ее реализовать. Однако благодаря профессионализму кировских сыщиков продуманная криминальная операция потерпела фиаско.(


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования