Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ежегодная зимняя спартакиада позволяет селянам Южного Урала лучше подготовиться к сезону весенних полевых работ

 
Ежегодная зимняя спартакиада позволяет селянам Южного Урала лучше подготовиться к сезону весенних полевых работ. Фото Валерия Иванова

11/03/2014 - 10:41 В районном центре Миасское (Челябинская область) завершилась ХI областная сельская зимняя спартакиада Челябинской области «Уральская метелица».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области спортивные соревнования южноуральских селян завершились победой хозяев игр - сборной команды Красноармейского района. Второе место в командном зачете занял Аргаяшский район, третье – Увельский. Участников игр тепло приветствовали глава Красноармейского района Юрий Сакулин, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму региона Денис Телих.

В течение трёх дней сельские спортсмены боролись за звание чемпионов в своих видах спорта. Кроме первенства в общекомандном зачёте, красноармейцы заняли первое место в соревнованиях руководителей по стрельбе и в полиатлоне, второе место – в хоккее и соревнованиях спортивных семей.

В лыжных гонках среди женщин отличилась Елена Самигулина, занявшая первое место на дистанции три километра свободным и классическим стилями. Среди мужчин лучший результат соревнований был у Максима Казанцева. Однако в общекомандном зачете по лыжным гонкам красноармейцы заняли лишь третье место, уступив Аргаяшскому и Верхнеуральскому районам. Также аргаяшцам не было равных в шашках. В 2015 году Челябинские областные зимние сельские игры состоятся в Нязепетровском районе.

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, успехи селян в нынешней спартакиаде позволят Челябинской области вновь достойно выступить на всероссийских зимних сельских играх, которые пройдут в 2015 году в Пермском крае. Зимние старты дают аграриям хорошую возможность подготовиться к сезону весенних полевых работ.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования