Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поисковики Челябинской области этой весной вновь встанут на вахту памяти в Старорусском районе Новгородчины

 
Поисковики Челябинской области этой весной вновь встанут на вахту памяти в Старорусском районе Новгородчины

11/03/2014 - 14:30 Нынешней весной с 25 апреля по 11 мая 2014 года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области вновь отстоят Вахту Памяти, приняв участие в поиске останков бойцов Красной Армии, пропавших без вести зимой 1942 года в Старорусском районе Новгородской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы
УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, в поисковую экспедицию судебные приставы поедут в новом статусе – как члены поискового отряда «Импульс», созданного при Управлении ФССП России по Челябинской области и зарегистрированного в качестве Челябинской региональной общественной организации. При этом два члена отряда судебных приставов «Импульс» вновь войдут в состав областного поискового отряда «Ориентир», созданного на базе ГУ МЧС по Челябинской области. Весной 2013 года поиски уже велись в окрестностях двух деревень Старорусского района – Кудрово и Переходы. Теперь зона поиска переместится в деревню Шапково. В этих местах в феврале – марте 1942 года на левом крыле Первой Ударной армии вели ожесточённые бои с немецкими фашистами отдельные лыжные батальоны, сформированные из жителей Урала, в том числе Челябинской области, Сибири и Поволжья. Воевавший здесь 248-ой отдельный лыжный батальон формировался на Южном Урале из жителей горнозаводской зоны – Златоуста, Сатки, Миньяра и Челябинска. В 2013 году челябинские поисковики областного отряда «Ориентир» совместно с местным поисковым отрядом «Долина» подняли и передали администрации Поддорского района Новгородской области останки 58-ми найденных ими в окрестностях деревни Переходы бойцов,  геройски погибших весной 1942 года и считавшихся до сих пор пропавшими без вести.

В 2014 году в Старорусском районе будет продолжен поиск павших бойцов уральских  лыжных батальонов. Первая Ударная армия несла здесь большие потери. При этом павших хоронили, как правило, местные жители в нигде не указанных  братских могилах вместе с личными вещами, документами и смертными медальонами. Поэтому похороненные таким образом до сих пор числятся пропавшими без вести. Сейчас, благодаря энтузиастам-поисковикам многие из погибших бойцов смогут вновь обрести имена, а их родственники – получить весточку от родных спустя 72 года


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования