Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свершилось: вновь начал работу автовокзал в Синегорье, но пока не в полном объеме

 

11/03/2014 - 13:05 Сегодня, 11 марта, возобновил работу автовокзал в здании торгового комплекса «Синегорье» (расположен рядом с железнодорожным вокзалом Челябинска) после перерыва в 2,5 года и многочисленных требований южноуральцев вернуть его.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, пока с этого автовокзала отправляются автобусы по 12 маршрутам. Из них 5 – транзитные (то есть это промежуточная остановка, а потом они едут на Юность или  Северные ворота) и семь маршрутов с конечным пунктом прибытия в Синегорье.  Это для автобусов, прибывающих в Челябинск из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Снежинска, Куртамыша, Щучья и Дубровки.

В управлении заверили, что постепенно к этим будут добавляться и новые маршруты.

Автобусы из ближайших муниципальных образований – Коркино, Еманжелинска и Копейска – по-прежнему пока будут прибывать на автовокзал у областной больницы. Возможно, и для них в течение месяца что-нибудь изменится. Решение принимает региональный минстрой по просьбе перевозчиков, которыt осуществляют движение по данным маршрутам.

Пока никакого решения не принято и по предложению ЮУЖД разместить автовокзал в здании железнодорожного вокзала. В управлении транспорта отмечают, что к ним железнодорожники не обращались.

Напомним, автовокзал «Южный» у Синегорья был закрыт 23 июля 2011 года, большинство маршрутов были перенесены на автовокзал у областной больницы, который по размерам был значительно меньше и неудобен по расположению. Многие жители были против такого решения. Но услышать их городские власти не захотели.

Несколькими днями ранее поменял «прописку» «Северный» автовокзал. Он переехал с улицы Кыштымской ко Дворцу спорта «Юность».

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования