Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскому оппозиционеру Игорю Юдину дали 1,5 года условно с испытательным сроком в 4 года

 
Челябинскому оппозиционеру Игорю Юдину

25/03/2014 - 12:33 Челябинскому оппозиционеру Игорю Юдину дали 1,5 года условно с испытательным сроком в 4 года. Об этом в своем блоге сообщил гражданский активист Константин Жаринов.

Такое решение было вынесено вчера вечером, 24 марта, в Советском районном суде города Челябинска. Суд приговорил Игоря Юдина к полутора годам колонии-поселения в виде условного срока по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти) сиспытательным сроком в 4 года. Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" адвокат Василий Московец, если за 4 года Игорь Юдин допустит еще одно правонарушение, то условный срок сменится на реальный.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее прокурор запросил 4 года колонии-поселения для Игоря Юдина, которого обвиняли в применении насилия по отношению к сотруднику полиции.

В конце июля Юдина намеревались допросить следователи по так называемому «болотному делу», а именно – по обстоятельствам визита Сергея Удальцова в Челябинск. Добровольно прийти на допрос он не согласился, в результате чего полицейские решили принудительно доставить Игоря Юдина в Следственный комитет. Сотрудники внутренних органов утверждают, что Юдин оказал сопротивление в результате чего на него надели наручники и завели уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ («причинение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти»).

По версии самого Юдина, полицейские «заковали» его в наручники незаконно (по закону при доставлении свидетеля на допрос или в суд наручники не применяются), а потом, чтобы оправдать свои действия, пожаловались на противоправное поведение задержанного.Представитель оппозиционного движения обратился с жалобой на действия силовиков.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования