Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многофункциональный центр Пласта не оправдал возлагавшихся на него надежд

 
Многофункциональный центр Пласта не оправдал возлагавшихся на него надежд

25/03/2014 - 15:41 В ходе проведенного Управлением Росреестра по Челябинской области мониторинга деятельности расположенных на Южном Урале многофункциональных центров выяснилось, что открытый в феврале 2014 года в Пласте многофункциональный центр не соответствует требованиям, установленным действующим законодательством.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Управлении Росреестра по Челябинской области, в Пластовском МФЦ  не обеспечено функционирование автоматизированной информационной системы, благодаря которой заявители могли бы оперативно узнавать о порядке получения государственных и муниципальных услуг,  нет  бесплатного доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг, позволяющему заявителю оформить заявку на получение по его желанию государственных услуг в электронном виде, нет возможности оплатить государственные и муниципальные услуги непосредственно в здании МФЦ. Во многих вновь созданных многофункциональных центрах Южного Урала сегодня не обеспечено выполнение самого главного требования – создания условий комфортности и доступности для получателей государственных и муниципальных услуг. Зачастую в периферийных МФЦ  отсутствует и техническая база, необходимая для предоставления этих услуг.

Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 года № 797 четко определен перечень государственных услуг, которые должны оказываться на базе  многофункциональных центров. В этото перечень входят государственные услуги Росреестра. Однако в большинстве созданных в регионе МФЦ, в том числе и в Пласте, они не оказываются. При этом  услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости заявителями наиболее востребованы, в связи с чем их предоставление должно быть организовано в центрах в первоочередном порядке.


 
 

Туфта полная(((( Был,

Туфта полная(((( Был, видел)))) всё круто, быстро! Никакой очереди, а самое главное вежливые, улыбчивые девчата. Походу у Росреестра возникла крутая конкуренция.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования