Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сашко Билый не сумел пережить отделения Крыма, заказчики майдана начали зачистку опасных свидетелей

 

25/03/2014 - 10:08 Вчера вечером, 24 марта, на своей родине в городе Ровно был убит украинский националист, бандеровец, лидер «Правого сектора» 51-летний Сашко Билый, известный также под фамилией Музычко.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, Билый в сопровождении троих охранников приехал поздно вечером в кафе «Три карася» на  празднование дня рождения своего приятеля. Спустя непродолжительное время к  кафе подъехали три микроавтобуса и два внедорожника, из которых выскочили вооруженные люди в черном. Ворвавшись в кафе, они положили всех участников вечеринки лицом в пол. Музычко вскочил на ноги и попытался бежать в сторону автотрассы. Ему удалось пробежать около 25 метров, после чего один из участников нападения метким выстрелом ранил его в ногу. Подойдя к Сашко, мужчина разорвал у него на груди рубашку, убедившись, что под ней нет бронежилета, после чего хладнокровно приставил к его левой стороне груди пистолет и выстрелил. От  ранения в сердце Сашко Билый скончался на месте. Затем нападавшие связали охранников Александра Музычко, посадили в свои машины и увезли в неизвестном нападении. Вместе с охранниками были похищены еще двое посетителей "Трех Карасей", в том числе  директор Ровенского центра занятости Владимир Доценко.

В марте 2014 года Следственный комитет России возбудил в отношении Александра Музычко уголовное дело по статье «терроризм». По оперативным данным, он  причастен к пыткам и убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих во время чеченской кампании. В 1980-1982 годах Музычко  проходил срочную службу в Афганистане. После провозглашения независимости Украины он получил ее  гражданство и вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), был главным редактором газеты "Наша справа". В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка, где получил позывной "Белый" и "Консул". Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. В качестве зарплаты получал по 3 тысячи долларов в месяц. За 3 подбитых российских танка, 6  БМП и БТР, расстрелянную самоходную артиллерийскую установку, Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом «Честь нации», в его честь даже была названа одна из улиц Грозного, позже переименованная. После гибели Дудаева и заключения Хасавюртовских соглашений в 1995 году Музычко вернулся на Украину, где занялся бизнесом и связался с криминальными структурами. Специализировался на вымогательствах и похищениях бизнесменов. В 2014 году угрожал повесить министра внутренних дел Украины Авакова как собаку, если тот не примет радикальных мер по борьбе с пророссийски настроенными регионами страны. На прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

Председатель ровенского подразделения "Правого сектора" Ярослав Гранитный заявил, что к убийству Александра Музычко  причастны сотрудники МВД Украины, зачищающие опасных свидетелей киевского майдана.

По словам председателя совета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», ветерана боевых действий Федора Юрина, в ближайшее время судьбу Билого могут повторить другие одиозные фигуры государственного переворота на Украине, включая обвиненного в терроризме лидера радикальной экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, выдать которого России официально отказалась прокуратура Украины. Профашиствующие одиозные деятели подобные Музычко и Ярошу компрометируют новое правительство Украины и по сути ему уже не нужны, ведь они являются свидетелями, немало знающими о механизме свержения законного президента страны. При этом не так важно, кто их ликвидирует - правоохранительные органы, или спецслужбы, главное, что террористы не уйдут от возмездия, где бы они не скрывались, это лишь вопрос времени.

Дмитрий Зобков
 
 

Не так уж ты и крут, Билый...

Не так уж ты и крут, Билый...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования