Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский городской бор обновится деревьями

 
Челябинский городской бор обновится новыми деревьями

26/03/2014 - 16:02 В Челябинском городском бору идет санитарная вырубка деревьев, пострадавших от лесных пожаров за последние годы. Рубка на участке площадью 2,3 гектара должна завершиться к 15 апреля и с этого числа начнется посадка новых растений.

Напомним, 7 гектаров поврежденного городского бора планировалось разделить на три части и продать с аукциона под санитарную вырубку. Первый участок был выставлен на торги 17 февраля. На него претендовали три организации: ИП Голых, Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области и ООО «Челябинский областной лесхоз», который и стал победителем аукциона. Начальная цена контракта с Главным управлением лесами Челябинской области была 4300 рублей, так как древесина на данном участке – недалеко от Монахов и конечной станции детской ж/д дороги – погибшая, сухая. Во время аукциона цена поднялась до 6000 рублей.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник отдела организации лесопользования ГУ лесами Челябинской области Павел Красильников, ООО «Челябинский областной лесхоз» получил с участка 364 кубических метров древесины.

«Так как санитарная вырубка данной организацией проводится очень быстро, с 15 апреля можно будет начать подготавливать на этом участке почву для будущих посадок. Высадка новых деревьев на очищенной территории начнется не осенью, как изначально планировалось, а уже этой весной. Когда сойдет снег, мы начнем готовить борозды, высаживать семена, чтобы бор быстрее оброс новыми соснами», - добавил Красильников.

Добавим, что второй участок из семи гектаров леса планируется выставить на аукцион под санитарную вырубку ближе к осени, чтобы к следующей весне на нем также можно было начать посадку новых деревьев.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования