Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области мужчина из Тамбова убил сожительницу с ребенком и продал их квартиру

 
В Челябинской области мужчина из Тамбова убил сожительницу с ребенком и продал их квартиру

26/03/2014 - 17:14 Областной суд огласил приговор в отношении жителя Тамбовской области, который в Магнитогорске убил свою сожительницу и ее 12-летнюю дочь. Также суд вынес приговор «друзьям» мужчины, помогавшим ему продать квартиру несчастной женщины.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, Авдеев, проживавший в Тамбовской области, в ноябре 2011 года переехал в Магнитогорск к женщине, с которой познакомился по интернету. 3 февраля 2012 года между нетрезвым Авдеевым и его гражданской женой произошла ссора, в ходе которой мужчина задушил сожительницу в ее же квартире. В это время из школы пришла 12-летняя дочь погибшей, которая, увидев убитую мать, упала в обморок. Авдеев, желая избавиться от свидетеля, ударил девочку ножом в шею, после чего спрятал тела на балконе. Из квартиры осужденный похитил все ценные вещи, в том числе моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровую приставку, стиральную машинку, шубу потерпевшей — общей стоимостью 276 тысяч рублей.

Спустя несколько недель Авдеев договорился с Климовым, Латохиным, Селиверстовым, с которыми ранее познакомился в клубе игровых автоматов, о продаже квартиры погибшей. Полученными деньгами сообщники собирались распорядиться по собственному усмотрению. Реализуя преступный умысел, Селиверстов изготовил поддельный паспорт на имя погибшей женщины с вклеенной фотографией своей знакомой Шмариной, которая, представившись у нотариуса собственницей квартиры, получила доверенность на имя Авдеева на право продажи. В дальнейшем Авдеев заключил сделку купли-продажи квартиры с покупателем, однако его преступные действия были обнаружены и пресечены сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел активное способствование Авдеева, Латохина и Шмариной раскрытию и расследованию преступлений, а также наличие на иждивении у Селиверстова и Шмариной малолетних детей.

Суд приговорил Авдеева к наказанию в виде лишения свободы сроком 23 года 6 месяцев в колонии особого режима. Латохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Климову — 3 года, обоим — в колонии строгого режима, Селиверстову — 3 года в колонии общего режима, Шмариной — лишение свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд решил взыскать с Авдеева в пользу родственников убитых компенсацию морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей и материальный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей (расходы на погребение).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования