Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский отправился в Южную Корею

 

27/03/2014 - 13:23 Делегация Челябинской области во главе с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским посетит Южную Корею с официальным визитом с 27 по 30 марта. В составе делегации также вице-губернатор Руслан Гаттаров, представители федеральных органов власти, минэкономразвития региона, металлургических предприятий, одного из крупнейших вузов. «Это первый визит губернатора в Корею, поэтому он носит больше презентационный характер», - рассказал Руслан Гаттаров.

Борис Дубровский примет участие в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея. Кроме того, запланирована встреча с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, губернатором и мэрами провинции Канвондо, с которой налажен большой торговый оборот с Россией. В частности, Борис Дубровский пообщается с мэром Пхёнчхана – города, в котором будут проходить Олимпийские игры 2018 года.

Намечены встречи также с руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group, Celltrion (сельское хозяйство, биофармацевтика).

Ожидается, что по итогам встреч между республикой Южная Корея и Челябинской областью будут выстроены партнерские отношения. «В дальнейшем эти отношения должны вылиться в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, с одной стороны. А с другой, – в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе  металлургии», - подчеркнул Гаттаров.

Товарооборот Челябинской области с Республикой Корея в 2013 году составил 67,1 миллиона долларов (84,7% к 2012 году), в том числе: экспорт –44,2 миллиона долларов (86,7%), импорт – 22,9 миллиона долларов (81,2%).

Мы экспортируем в Южную Корею продукцию цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукцию неорганической химии. В ответ получаем продукцию приборостроения, товары народного потребления, продукцию органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования