Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

РПЦ может предъявить территориальные претензии США на остров Еловый в штате Аляска

 
РПЦ может предъявить территориальные претензии США  на остров Еловый в штате Аляска

27/03/2014 - 17:23 По итогам официального визита делегации якутских историков на Аляску мэр Якутска Айсен Николаев обнародовал документы о принадлежности острова Еловый в штате Аляска Русской православной церкви.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, специалисты историко-просветительского общества «Русская Америка» обнаружили в архиве Исторической библиотеки города Джуно (США) письма библиографа Михаила Винокурова, эмигрировавшего из России в 1917 году, и свидетельство 1868 года комиссара российского правительства по уступке североамериканских территорий Российской империи США капитана второго ранга Алексея Пещурова о том, что остров Еловый (Новый Валаам), на котором жил, проповедовал и захоронен преподобный Герман Аляскинский, передается в вечное пользование Русской православной церкви. Остров Еловый не подлежит ни продаже, ни аренде, так как является святым и принадлежит Русской православной церкви. «Оригиналы документов сейчас находятся в архивах Соединенных Штатов, однако в ходе многолетней работы наших исследователей и множества поездок, были сделаны их копии, - сообщил якутский градоначальник. - Мы надеемся на организацию и помощь Российской Федерации в осуществлении проекта историков. В Америке всегда отстаивают соблюдение законов, и я считаю, что если какие-то условия договоров были нарушены и есть соответствующие документы о принадлежности острова РПЦ, то они должны принять соответствующее решение. Аляска и Алеутские острова были проданы Российской империей Соединенным Штатам Америки в 1867 году за 7,2 миллиона долларов золотом. Остров Еловый площадью 44 квадратных километра входит в состав Кадьякского архипелага. На нем похоронен святой Русской православной церкви преподобный Герман Аляскинский, один из первых православных проповедников в Америке.

Айсен Николаев обратился с официальными письмами к Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также к главе МИДа Сергею Лаврову по поводу принадлежности острова Еловый на Аляске  РПЦ. В Госдуме на обращение якутского градоначальника  пока никак не отреагировали.

Дмитрий Зобков
 
 

Ребята, давайте сначала

Ребята, давайте сначала реконструируем улицу Линейную в Челябинске, купим для города несколько трамваев, поймем, почему в Еманжелинске сжигают людей, в Катав-Ивановске уничтожают фрески, ну, а потом уже начнем думать, что можно сделать с островами, полуостровами, и прочими частями суши.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования