Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Точка» подследственного Москалюка не имела права охранять объекты губернатора Юревича

 

28/03/2014 - 14:01 ООО частная охранная организация «Точка», принадлежащая фигуранту громкого «медицинского дела» Александру Москалюку, не имела право заниматься круглосуточной вооруженной охраной объектов, в которых проводятся протокольные мероприятия губернатора и правительства Челябинской области.

Прокуратура региона направила заявление в Арбитражный суд с требованием признать недействительной процедуру размещения заказа и государственного контракта, заключенного между управлением делами правительства области и ООО ЧОО «Точка».

Напомним, «Точка» в конце 2013 года была признана победителем аукциона по вооруженной охране на сумму 28 миллионов 470 тысяч рублей. ЧОО были переданы под круглосуточную охрану объекты, которые не должны были охраняться частными охранными организациями. Согласно закона, их охрана должна была осуществляться органами полиции, ФГУП «Охрана» или казачьими обществами. Кроме того, «Точке» доверили охранять многоквартирный жилой дом, большая часть квартир в котором предоставлена по договорам найма. «Возложение на областной бюджет таких затрат (более 3 миллионов рублей в год) является неправомерным»,  -считают в прокуратуре, напоминая, что этим должна заниматься управляющая компания за счет платы, вносимой за ремонт и содержание жилья.

По данным ЕГРЮЛ, предприниматель является владельцем пакета акций и частной охранной организации «Аргумент». С ней подписан контракт на обеспечение безопасности протокольных мероприятий губернатора и правительства в 2014 году на сумму 24,7 миллиона рублей. Прокурорская проверка показала, что контракт не содержит реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг исполнителем. В актах приемки услуг не отражены их качественные характеристики в объемах, предусмотренных контрактами.

Напомним, Александр Москалюк был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, 24 января – арестован. По официальной версии контрразведчиков, он является соучастником в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках модернизации здравоохранения. Фигурантами этого дела являются также экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, предприниматель Владимир Волошин.

Всем пятерым было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ. Москалюк находится под подпиской о невыезде.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования