Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для создания своей платежной системы в России нужно около полугода

 
Для создания своей платежной системы в России нужно около полугода

31/03/2014 - 15:59 Национальную платежную систему в России можно создать в течение полугода. Об этом сегодня, 31 марта, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Для этого требуется изменения целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро, - заверил Герман Греф. - И с момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев для того, чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему».

По словам главы банка, сейчас уже создан процессинговый центр и сертифицированный российский чип, который производит компания «Ситроникс», сделано идентификационное приложение и все стандарты, совместимые с международными платежными системами.

«Мы не рассматриваем эту систему как систему Сбербанка, мы предложим всем желающим банкам войти в состав уставного капитала. Там не будет ни одного контролирующего банка, это будет компания, которая будет обслуживать все банковские транзакции», - отметил Греф.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования