Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдума предлагает компенсировать всю сумму вклада при ликвидации банка

 
Госдума предлагает компенсировать всю сумму вклада при ликвидации банка

31/03/2014 - 15:16 Госдума предлагает возвращать клиентам разорившихся банков полную сумму вкладов, а не до 700 тысяч рублей, как это полагается сейчас по закону. Данное предложение внес представитель партии КПРФ Иван Никитчук, сообщают «Известия». Долговое бремя ляжет в этом случае на акционеров и собственников банка.

Данная мера позволит обезопасить средства вкладчиков, что особенно актуально на фоне участившихся в последнее время случаев отзыва лицензий у крупных банков.

Всего с начала 2014 года были отозваны лицензии у 22 кредитных организаций, из них два таких крупных игрока, как «Мастер Банк» и «Мой банк». В прошлом году лицензии лишились 30 банков, большинство из них в конце года. Так, 24 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензии у столичного коммерческого банка "Рублевский" и смоленского банка "Аскольд". 13 декабря - у ОАО «Смоленский Банк», акционерный банк «Банк проектного финансирования», АКБ «Инвестбанк». До этого лицензии были отобраны у "Мастер-Банка", "Волжского социального банка", банков "Пушкино", "Первый экспресс" и других.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования