Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На 2014 год Уральская правозащитная группа впервые получила сразу четыре российских гранта

 
На 2014 год Уральская правозащитная группа

31/03/2014 - 13:43 По распоряжению Президента России Владимира Путина от 18 сентября 2013 впервые сразу четыре российских гранта на осуществление правозащитной деятельности получила на 2014 год Уральская правозащитная группа. До последнего времени она финансировалась, преимущественно, за счет зарубежных фондов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, руководитель Уральской правозащитной группы Николай Щур, средства поступили в том числе из фонда «Гражданское достоинство» Эллы Панфиловой и фонда Алексея Кудрина «Гражданская инициатива». Это позволило южноуральским правозащитникам из Уральского демократического фонда, Уральской правозащитной группы, общественного объединения «Женщины Евразии» и Уральского экологического фонда арендовать офис в Челябинске на улице Островского, 16А. На средства российских грантов в Челябинске начал работу общественный Ресурсный центр поддержки гражданского общества. Здесь будут проходить занятия с членами Общественной наблюдательной комиссии, региональными авторами законодательных инициатив, семинары по правозащитной деятельности. Сюда же смогут обратиться жители Южного Урала за защитой нарушенных конституционных прав.  За год на средства грантов планируется, в частности, подготовить развернутый доклад-исследование на тему: «Труд заключенных и персонала в пенитенциарных учреждениях Челябинской области». Не секрет, что в местах лишения свободы по причине отсутствия должного общественного контроля, сегодня нередко нарушаются основные положения законодательства о труде. В рамках реализации проекта «Проблемы гражданского общества» будет продолжена совместная работа с представителями прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области и Общественной наблюдательной комиссии по проверке соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

Финансирование правозащитной деятельности организаций за счет средств зарубежных фондов составит в 2014 году 57 тысяч долларов США.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования