Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ушедший март Челябинск запомнит премьерами

 
Ушедший март Челябинск запомнит премьерами

01/04/2014 - 11:13 Для Челябинска и челябинцев завершившийся вчера, 31 марта, первый весенний месяц Года культуры был отмечен целым рядом ярких культурных событий. Впечатлениями о двух из них поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» известный челябинский театровед заслуженный работник культуры России Клара Ивановна Антонова:

- Весна, Год культуры, Международный день театра-- все это совпало с двумя посещениями мартовских премьер - концерта-спектакля "Суд над опереттой" в Зале имени Сергея Прокофьева и премьеры спектакля"Прекрасное далёко"по пьесе Данилы Привалова в академическом театре драмы имени Наума Орлова. После первого осталось чувство благодарности создателям оригинального действа, вдохновителем и носителем идеи которого был недавно ушедший из жизни Валерий Михальченко. Его Камерный хор стал украшением программы (дирижер Ольга Селезнева) во главе с обаятельным Владимиром Ошеровым (Судья), с участием его помощниц - Натальи Гущиной, Ларисы Яновской (стенографистки-секретари суда) и солистами-- Натальей Воронкиной, Рустамом Зайченко, Екатериной Берсеневой, с целым рядом хореографических композиций Галины Калошиной, умеющей как никто работать с артистами музыкального жанра.

Главным достоинством этой премьерной фантазии Челябинского концертного объединения стала возможность за один вечер услышать много роскошных мелодий Кальмана, Легара, Штрауса. И убедиться в том, что мюзиклам еще далеко до такого пиршества музыкальных образов "легкого", "тривиального" жанра, который продолжает волновать современников.

"Картины из несвободной жизни"- так определён жанр премьеры академической драмы - погружают театралов в другую атмосферу. Серый, ритмически монотонный уклад первых сцен кажется безысходным уделом Ангелов, населяющих какой-то странный Рай " на том свете". С этого начинается спектакль "Прекрасное далеко", поставленный по пьесе молодого петербуржца Дмитрия Егорова, профессионального актера,режиссера, драматурга, известного по псевдониму Данила Привалов..

Спектакль был встречен публикой заинтересованно и доброжелательно. Привлекательной особенностью этой премьеры стала совместная работа двух челябинских театральных коллективов - театра драмы и театра современного танца. Проект оказался удачным. Режиссер Марина Глуховская, хореограф Ольга Пона, художник-постановщик Юрий Наместников, художник по свету-Александр Скрыпкин, звукорежиссер Андрей Худяков составили группу постановщиков, которые взаимно дополняя друг друга, вместе с актерами попытались показать приваловские "картины" осмерти, жизни и любви достойно- хороши костюмы, свет, сценография со стабильной конструкцией, удачно используемой по ходу действия, звуки музыки Баха, народных мелодий в современной обработке, органическое включение артистов Театра танца. Все это способствовало созданию стилистически цельного театрального организм. Актеры, исполняющие роли Ангелов, были достаточно убедительны в своих исповедях. Но особенно запомнился Михаил Зюзнев, исполнитель роли Серёги.

Его сильный, красивого тембра голос, ясное и четкое произношение текста (что немаловажно в драматическом театре) заметно выделяли его среди молодых коллег. И в этом сказывалось очень важное для артиста качество - уважение зрителя.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования