Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские правозащитники хотят провести 2 пикета по проблеме Томинского ГОКа

 
Челябинские правозащитники хотят провести 2 пикета по проблеме Томинского ГОКа

02/04/2014 - 14:20 Челябинские правозащитники подали уведомления о проведении двух пикетов по проблеме строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОКа). Предполагается, что один пикет состоится 5 апреля у входа в сквер на перекрестке улиц Воровского, Доватора и Худякова. Второй - 12 апреля, на Алом поле, на перекрестке проспектов Ленина и Свердловского. Организаторы предполагают, что участников будет около 30 человек.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» уже освещало тему стройки ГОКа в Томино, которая стала камнем преткновения между правозащитниками, властями, предпринимателями и жителями близлежащих районов.

Справка:

В 2015 году в Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию Томинский ГОК, который согласно проекту будет располагаться всего лишь в 20 километрах юго-западнее областного центра. По мнению правозащитников, такая стройка может серьезно ухудшить и так не самую благополучную экологическую ситуацию региона. Власти же полагают, что ввод в эксплуатацию горно-обогатительного комбината позволит серьезно пополнить дефицитный региональный бюджет.

Кира Дюрягина
 
 

Большей глупости трудно себе

Большей глупости трудно себе представить. Медь востребованный металл. По прогнозам у вас под ногами лежит более миллиона тонн. Нам этого не надо. Мы люди гордые. Работать мы тоже не будем. От этих карьеров какой вред? От Коркинского разреза вреда было больше. Уголь в разрезе горел.Здесь же гореть даже не чему. Обогащение тоже предполагается методом флотации. Где вред? Если собирать митинги, то по поводу того, что геологи передали это месторождение для разработки в 1992 году. Оно уже 20 лет должно разрабатываться.А что в действительности? Митинги.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования