Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Медицинский штат в больнице Миньяра существенно сокращен. Перестали болеть?

 

02/04/2014 - 17:16 Медицинский штат больницы Миньяра (Ашинский район, Челябинская область) за последние годы существенно сократился. Закрыты инфекционное, акушерское, гинекологическое, хирургическое и детское отделения в больнице. Жители города возмущены таким положением дел.

Как пояснили в управлении здравоохранения Ашинского муниципального района, хирургическое, инфекционное и родовое отделения больницы были закрыты в 1990 годах с целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению. «Необходимости содержания данных отделений нет, так как в больницу обращается незначительное количество пациентов, нуждающихся в лечении в условиях круглосуточного стационара», -  считают чиновники. Заболевшие жители Миньяра могут получить медицинскую помощь в Ашинской центральной горбольнице. Правда, добираться до нее придется не менее получаса на автомобиле, а на общественном транспорте и того побольше (расстояние между населенными пунктами порядка 24 километров).

По этой же причине - отсутствие большого количества детей, нуждающихся в лечении в условиях круглосуточного стационара, - не работает в Миньяре круглосуточный педиатрический стационар и родильное отделение. Все пациенты также направляются в Ашинскую больницу. По данным управления здравоохранения района, в месяц в больнице лечится 7-8 детей из Миньяра. Ни одному из пациентов в госпитализации не было отказано, уверяют чиновники.

В 2012 было принято решение о сокращении коек круглосуточного пребывания в офтальмологическом отделении. Как поясняют в управлении здравоохранения, это связано с отсутствием потребности в данном виде помощи. Медуслуги больным оказываются в условиях  стационара дневного пребывания при поликлинике. Те, кому требуется круглосуточное наблюдение, направляются в Челябинскую областную больницу, в третью областную больницу и в республиканскую больницу Уфы.

Как сообщила начальник Управления здравоохранения администрации Ашинского муниципального района Ольга Курчатова, в настоящее время в больнице Миньяра функционирует только терапевтический стационар круглосуточного пребывания на 13 коек (при численности жителей 10 тысяч человек), рентгеновский кабинет и лаборатория.

Во взрослой поликлинике, рассчитанной на 300 посещений, принимают невролог, акушер-гинеколог, офтальмолог, хирург, зубные врачи, врач УЗИ. Есть дневной стационар на 10 коек терапевтического профиля и на 8 коек офтальмологического профиля. При детской поликлинике (на 150 посещений) работает педиатрический дневной стационар на 4 койки.

Заболевшие жители Миньяра могут обратиться за помощью в поликлинику, которая работает до 18 часов. В другое время – в неотложку. В городе за последние семь лет приобретены 4 машины (2 – в 2006 году, 1 – в 2009 году и 1 -  в 2013 году).

В Миньярской больнице работает 9 врачей (уровень 2012 года) и 43 медсестры. А вот категория «прочего персонала» в лечебном учреждении за два года выросла с 21 до 23 человек. На базе взрослой поликлиники  ежемесячно проводят приём  врачи  других ЛПУ района: уролог,  эндокринолог, отоларинголог, главный акушер-гинеколог, при необходимости - главный хирург, дерматовенеролог.

По данным управления здравоохранения района все выходит гладко -  жители в круглосуточной медицинской помощи практически не нуждаются (экстренных и тяжелых больных отвозят в район),  узкие специалисты раз в месяц проводят приемы, ремонты сделаны, оборудование закуплено. Но почему тогда жители недовольны?


 
 

Потому что лень ездить

Потому что лень ездить

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования