Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Узнать о своих долгах южноуральцы смогут по мобильному телефону

 
Узнать о своих долгах южноуральцы смогут по мобильному телефону

02/04/2014 - 09:34 Специалисты отдела информатизации Управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области разработали QR-код (Quick Response – «быстрый отклик»), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, двухмерный штрих-код позволяет в считанные секунды перейти на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств» ФССП России, с помощью которого любой желающий сможет узнать о своих долгах. Для использования «быстрого отклика» необходимо на мобильном телефоне с камерой установить специальное программное обеспечение, запустить программу для сканирования бар-кодов и просто получить информацию после наведения объектива камеры на код. Создание QR-код будет способствовать дальнейшей популяризации интернет-ресурса ФССП России о задолженностях, так как для службы имеет принципиально важное значение оперативное информирование граждан о долгах, а также побуждение их к исполнению своих обязательств. В свою очередь, своевременная оплата долгов позволяет избежать мер принудительного характера, состоящих из множества запретов и ограничений.

В ближайшее время Управление планирует использовать QR-код на информационных листовках, буклетах и иных печатных материалах.

Только за три месяца  2014 года банк данных исполнительных производств на сайте УФССП по Челябинской области посетили  более 168 тысяч человек против 125 тысяч за тот же период 2013 года. Отмечены 345 просмотров сайта южноуральского Управления из Северной Америки, девять – из Австралии и Океании, пять – с африканского континента и четыре – из Южной Америки.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования