Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вкладчики банков Крыма и Севастополя получили страховую защиту

 
Вкладчики банков Крыма и Севастополя получили страховую защиту

02/04/2014 - 17:11 Совет Федерации одобрил подписанный президентом России Владимиром Путиным Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Документ наделяет государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» правом расходовать денежные средства фонда обязательного страхования вкладов на создание и финансирование деятельности автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков», учреждаемой в соответствии с Федеральным законом «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя», а также на возмещение расходов профессиональных объединений страховщиков в случаях, установленных Федеральным законом «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период».

Как стало известно агентству «Урал-пресс- информ» из текста закона, он направлен на обеспечение защиты интересов физических лиц, в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, проживающих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя и имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на  территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя. «Агентство по страхованию вкладов» учреждает автономную некоммерческую организацию «Фонд защиты вкладчиков», наделяемую полномочием по осуществлению компенсационных выплат вкладчикам путем приобретения их прав (требований) по вкладам. Основаниями для приобретения Фондом прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат признаются неисполнение кредитным учреждением обязательств перед вкладчиками в течение трех дней со дня, когда они должны были быть исполнены, и принятие Банком России решения о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка. Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100 процентов суммы приобретаемых Фондом прав (требований) к кредитному учреждению, но не может превышать 700 тысяч рублей на вкладчика.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования