Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд подтвердил законность включения Челябинского филиала ФГУП «Охрана» МВД России в реестр южноуральских монополистов

 
Суд подтвердил законность включения Челябинского филиала ФГУП «Охрана» МВД России в реестр южноуральских монополистов

03/04/2014 - 11:24 Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность включения Управлением федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области ФГУП «Охрана» МВД России в лице областного филиала в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более 35%.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Челябинской области законно признан доминирующим хозяйствующим субъектом на  рынке услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений на территории Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста. Основанием для включения ФГУП «Охрана» в реестр южноуральских монополистов послужил аналитический отчет по результатам анализа состояния конкуренции на рынке услуг по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны жилых помещений, проведенный Челябинским УФАС России по заданию ФАС России. Теперь на ФГУП «Охрана» распространяются все запреты, установленные статьей 10 Закона о защите конкуренции. Предприятию запрещено установление и поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара; изъятие товара из обращения, если результатом такого изъятия явилось повышение цены товара; навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, создание дискриминационных условий; создание препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам. Потребители охранных услуг в Челябинской области получили право жаловаться на ущемление их прав со стороны ФГУП «Охрана» МВД России непосредственно в антимонопольный орган.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования