Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Территория культуры Росатома» пройдёт через Озёрский театр кукол

 
«Территория культуры Росатома» пройдёт через Озёрский театр кукол

03/04/2014 - 12:51 Сегодня, 3 апреля, в Озёрском театре кукол в рамках IV Театрального конкурса профессиональных и любительских театров «Театральная культура Росатома» состоится показ спектакля «Заяц, Лиса и Петух». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ольга Жукова.

Этот смотр проводится в десяти закрытых городах. Его организаторами являются общественный совет Госкорпорации «Росатом» и некоммерческое партнерство «НескуШный сад». К участию в конкурсе приглашаются как профессиональные, так и любительские театры.

В этом году в состав жюри вошли такие авторитетные деятели театра, как заместитель художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Елена Колыхалова (председатель жюри); актриса, доцент кафедры мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Людмила Ворошилова; актер, режиссер, старший преподаватель кафедры мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Валерий Маркин; критик, преподаватель МГУ, член Академии кинематографистов «Ника» Александр Колбовский; актер, режиссер, педагог по мастерству актера в Театральном институте имени Бориса Щукина Роман Дробот.

Конкурс проводится в четвертый, и в четвертый раз Озерский театр кукол принимает в нем участие. В 2008 году, по итогам первого театрального фестиваля-конкурса, спектакль «Неживой зверь», поставленный Натальей Шимкевич, был признан лучшим среди спектаклей театров кукол, на втором конкурсе спектакль «Стрелы Солнца» (постановка С.Мюрего) был отмечен специальным призом «За актёрский ансамбль», а третий смотр 2012 года отметил спектакль «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» (режиссёр Дмитрий Ерохина) дипломом «За бережное отношение и развитие традиций русского фольклора средствами кукольного театра».

На четвёртый конкурс Озёрский «Золотой петушок» представляет спектакль «Заяц, Лиса и Петух» и его участниц Екатерину Замула и Алену Захарчук.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования