Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская областная больница всегда готова прийти на помощь

 

04/04/2014 - 14:37 С начала года служба санитарной авиации доставила в Челябинскую областную клиническую больницу 370 тяжелейших пациентов. Также было оказано 1470 дистанционных консультаций.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОКБ, в областную больницу звонят врачи районных и городских больниц в самых крайних случаях. Например, если нет нужного специалиста или отделения, или диагноз больного непонятен врачам, или требуется экстренная высокотехнологичная помощь, для которой необходимо специальное оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Диспетчер  санавиации по телефону уточняет, какого рода помощь требуется и какой специалист нужен. После этого принимается решение о выезде специализированной бригады. Чаще всего в путь отправляется дежурный реаниматолог (взрослый или детский - в зависимости от ситуации), потому что зачастую обычной консультации на месте недостаточно. Иногда это нейрохирург, сосудистый хирург, абдоминальный хирург или травматолог, которые в зависимости от тяжести состояния больного и принимают решение - оперировать в местных условиях или забирать пациента в областной центр. Как правило, большинство таких вызовов связаны с хирургическими проблемами.

Если решено эвакуировать больного - связываются с областной больницей, где в это время уже готовится палата, операционный блок и собирается профильная дежурная бригада-анестезиолог, медсестры –анестезистки , операционные сестры. Пациенту оказывают экстренную помощь и переводят в реанимацию.

Врачи областной больницы всегда готовы прийти на помощь. Правда, в последнее время появилась настораживающая тенденция - количество вызовов по любым поводам с некоторых территорий стало просто «зашкаливать». В «область» стараются отправить пациентов даже с паховой грыжей, банальным переломом или аппендицитом. С чем это связано-с повсеместным дефицитом хирургов или с нежеланием местных эскулапов брать на себя какую бы то ни было ответственность - еще предстоит разобраться. Альтернативой дорогостоящим поездкам может стать новое направление в деятельности сети «Телемедицина», которую в Челябинской областной больнице в ближайшее время ждет новый виток развития.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования