Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Разрез «Коркинский» не останется без работы. Южноуральская ГРЭС готова увеличить объемы потребления его угля

 

04/04/2014 - 12:54 ОАО «ИНТЕР РАО-электрогенерация», владеющая Южноуральской ГРЭС, подтвердила выполнение достигнутых ранее договоренностей о потреблении угля разреза «Коркинский» (входит в состав) Челябинской угольной компании. И даже готова увеличить объемы потребления. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ИНТЕР РАО-электрогенерация» Геннадий Бинько на совещании у исполняющего обязанности губернатора области Бориса Дубровского.

Открывая совещание, глава региона отметил, что запасы угля в Коркинском разрезе рассчитаны на 15 лет работы. Он напомнил, что в настоящее время действует двустороннее соглашение между ЧУК и ЮГРЭС, рассчитанное до 2017 года,  «Нам бы хотелось, чтоб этот уголь не пришлось списывать, чтобы разрез работал, и у него был рынок сбыта», - подчеркнул Борис Дубровский. По его словам, полученную Челябинской угольной компанией выручку нужно направлять на подготовку к рекультивации карьера.

Новые строящиеся на Южноуральской ГРЭС блоки не рассчитаны на потребление угля. Но, как отметил Геннадий Бинько, старая станция продолжит работу на угле и будет обеспечивать теплом Южноуральск. При этом планируется оптимизировать ее функционирование так, чтобы обеспечить двойной резерв теплоснабжения города.

Поэтому «ИНТЕР РАО-электрогенерация» заинтересована в продолжении сотрудничества с ЧУК и готова ежегодно, как ранее было договорено, потреблять 500 тысяч тонн угля, добытого на разрезе. Более того, при обеспечении ритмичности и предсказуемости поставок со стороны Челябинской угольной компании, компания готова увеличить объемы потребления.

Завершая совещание, Борис Дубровский подчеркнул, что уже сегодня необходимо разрабатывать проект по рекультивации Коркинского угольного разреза. «Уверен, мы цивилизованно сможем решить эту задачу. Повторюсь: давайте выполнять принятые решения и в своей работе будем ответственным гражданами своей страны», - обратился у кчастникам совещания губернатор.

Напомним, 4 февраля 2012 года премьер-министр РФ, а ныне президент Владимир Путин побывал на разрезе «Коркинский», который на тот момент находился не в лучшем состоянии. Премьер дал поручение начать расселение людей из зоны активных оползневых процессов разреза и помочь предприятию в обеспечении заказами, что и было сделано. Первого октября 2013 года закончился четвертый этап переселения жителей поселка Роза.

21 июня 2013 года ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» подала иск в суд о признании себя банкротом. Второго сентября Арбитражный суд вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЧУК. 7 февраля 2014 года в компании введено внешнее управление сроком на 18 месяцев – до 2 августа 2015 года.

В настоящее время готовится масштабная программа, в которой будут отражены сроки и примерные объемы средств для консервации и последующей ликвидации разреза, а также необходимые финансы на отселение граждан, проживающих на потенциально опасных территориях. Ее планировалось разработать до конца года, но пока результата нет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования