Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой

 
У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой

04/04/2014 - 13:19 В исправительной колонии №11 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Челябинской области начал работу цех по производству макаронных изделий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН РФ по Челябинской области, в настоящее время колония обеспечивает своей продукцией все исправительные учреждения, расположенные на территории Южного Урала.

Производительность нового цеха 96 килограммов макаронов в час, или  800 килограммов в смену. Трудятся здесь в две смены, выпуская яичную лапшу, макароны и спагетти.  Макароны готовят строго по ГОСТу из муки первого сорта, яичного порошка и воды. После выхода на полную мощность цех будет производить до 200 тысяч тонн макаронных изделий в год. Это существенно снизит затраты на продукты питания для осужденных. Обслуживают все оборудование десять  рабочих под руководством бригадира. Благодаря правильной организации труда, производство работает практически без сбоев.

По словам начальника исправительный колонии № 11 Германа Керопяна, в рамках программы самообеспечения ГУФСИН области было поручено рассмотреть вопрос по изготовлению макаронных изделий для подразделений Челябинской области. Всего за два с небольшим месяца были проведены ремонт и перепланировка помещений, установка и наладка оборудования. На макаронное производство трудоустроены осужденные, имеющие большие материальные иски. С начала нового учебного года в профессиональном училище на территории колонии будет введена новая специальность - оператор пресс-автомата для производства макаронной продукции.

Дмитрий Зобков

Фото

У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой
У ОАО «Макфа» появился конкурент за колючей проволокой
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования