Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошел митинг подрядчиков, обманутых депутатом Госдумы Олегом Колесниковым: активисты готовят письмо об отзыве его полномочий ВИДЕО

 

04/04/2014 - 14:13 Сегодня, 4 апреля, в Челябинске на Алом поле прошел митинг субподрядчиков, обманутых депутатом Госдумы, акционером группы компаний «Здоровая ферма» Олегом Колесниковым. Люди вышли с плакатами: «Колесников, верни деньги», «Генподрядчик “Уралбройлера” - мошенник», «Дубровский, помоги строителям». Организаторы полагали, что на митинг придет около ста человек, однако в действительности на площадке выстроилось порядка 20 активистов, пытающихся отстоять свои права и привлечь внимание местных властей к своей проблеме.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» уже писало про обманутых строителей, которые с октября не могут выплатить свои рабочим зарплаты, поскольку, по словам подрядчиков, Олег Колесников их «кинул» на 120 миллионов рублей.

 

 

В 2011 году несколько строительных компаний заключили со «Здоровой фермой» договоры на строительство птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе Челябинской области. Точнее, договоры заключались не с самой «Здоровой фермой», а с компаниями, входящими в эту группу. Впоследствии эти организации обанкротились, так и не выплатив подрядчикам обещанные деньги.

Семь обманутых организаций - ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» создали инициативную группу и стали направлять коллективные жалобы во всевозможные надзорные органы. Строители уже получили ряд судебных решений, подтверждающих правоту обманутых подрядчиков, однако дело все еще двигается очень медленно, поскольку, как выяснилось, закон имеет двойное дно: он, вроде, поддерживает обманутые организации, но и не запрещает генподрядчикам самобанкротиться и уходить от уплаты денег.

В марте строители встретились с Правительством Челябинской области, но особой поддержки от него не получили.

«Я так понял, что правительство Челябинской области не особо хочет за нас заступаться, только разводит руками, мол, что мы можем сделать, он депутат, он творит такие действия, и мы с ними ничего не можем поделать», - рассказал директор ООО СГ "ИнвестСтрой" Анатолий Потапов.

Если местная власть продолжит игнорировать требования строителей, субподрядчики планируют митинговать в столице. «Мы поедем в Москву, у нас другого выбора просто нет, устроим там подобный митинг. Мы уже обращались в федеральные органы власти – в прокуратуру, следственный комитет, МВД. Насколько я знаю, сейчас по нашим обращениям ведется проверка. Колесников с нами не выходит на связь. Последняя встреча с ним состоялась в декабре», - отметил Потапов.

Кстати, 26 декабря, когда состоялась названная встреча, Колесников дал подрядчикам обещание выплатить деньги, но после этого «потерялся». «В середине декабря мы написали ему обращение с просьбой разрешить сложившуюся проблему, после чего он вызвал нас к себе через секретаря. На тот момент я даже не понял, что деньги нам не отдадут, потому что для чего он нас тогда к себе вызвал? Но никаких действий не произошло, и мы написали ему письмо повторно», - рассказал директор «ИнвестрСтроя».

Поговаривают, что сегодня Колесников приехал в Челябинск, но так ли это на самом деле – неизвестно. «Изначально встреча с ним была назначена на 4 апреля, а потом ее перенесли на 26 число, потому что никто не мог точно сказать, приедет он или нет», - заключил собеседник.

На данный момент компания Потапова подала три иска в Арбитражный суд Челябинской области, один из них уже выигран, - по двум остальным судебные решения будут вынесены в апреле. Директор организации отметил, что, несмотря на решение суда, ничего не происходит, поскольку генподрядчик, с которым компания «ИнвестСтрой» заключала договор, сам себя объявил банкротом.

Фирма Александра Лукиных ООО «Дельта ВТ» заключала договор с энергокомпанией, входящей в холдинг Колесникова. «На тот момент, когда мы заключали договор с этой компанией, она имела достаточно серьезное оборудование и работала на определенных объектах. Мы не ожидали, что такое может произойти», - рассказал Лукиных, попавший в точно такую же ситуацию с самобанкротством генподрядчика.

В митинге приняла участие зампредседателя ТСЖ скандально известного дома на Цвиллинга,36, во дворе которого Олег Колесников построил торговый комплекс. Она заявила, что эта самая энергостроительная организация ранее принадлежала теще Колесникова, но потом он переоформил ее на третье лицо. «Уставной капитал у компании был – 10 тысяч рублей. Мы стали обращаться в прокуратуру, говоря, что не может такая организация заниматься строительными работами. Как эта компания вообще может за что-то отвечать, имея уставной капитал 10 тысяч рублей, работая исключительно на заемные деньги? Нам ответили, что по закону это допустимо», - развела руками женщина.

Она отметила, что жильцы дома в свое время писали в Госдуму письмо о противозаконных действиях депутата Колесникова, на что им ответили, что данные сведения доведены до соответствующих лиц. «Если подобные жалобы будут сыпаться одна за другой, я думаю, что меры к нему примут, и из Госдумы прогонят», - надеется председатель ТСЖ.

Строители тоже собираются писать в Госдуму на отзыв депутатских полномочий Колесникова – жильцы дома на Цвиллинга,36 уже согласились оставить под письмом и свои подписи.

«Мы задавали вопрос областным властям, будучи на встрече в правительстве, почему область сама не инициирует такое обращение? Область в лице Феклина ответила, что у всех свои обязательства и полномочия, если инициативная группа считает, что нарушен закон, она вправе обратиться в соответствующие органы», - отметил Лукиных.

Кстати, некоторые местные СМИ сосредоточились на версии, якобы руководит процессом такой масштабной борьбы компания московских коллекторов. Точнее, не якобы, а действительно руководит, не ясно, в чем заключается сенсация. Поддержку обманутым подрядчикам действительно оказывает Центр развития коллекторства, а уж на платной или бесплатной основе – личное дело организации и строителей. С помощью действий московских коллекторов ситуация получила общественный резонанс и приобрела скандальность, продублированную через ряд СМИ. Пускай так. Только от этого ничего не меняется: суды встали на сторону подрядчиков, и Колесников, в декабре обещавший расплатиться со строителями, действительно еще не выплатил им заработанных денег. И вряд ли вмешательство «третьей силы» можно назвать заговором против «Уралбройлера».

Кира Дюрягина

Фото

В Челябинске прошел митинг подрядчиков, обманутых депутатом Госдумы Олегом Колесниковым: активисты готовят письмо об отзыве его полномочий
В Челябинске прошел митинг подрядчиков, обманутых депутатом Госдумы Олегом Колесниковым: активисты готовят письмо об отзыве его полномочий
В Челябинске прошел митинг подрядчиков, обманутых депутатом Госдумы Олегом Колесниковым: активисты готовят письмо об отзыве его полномочий
 
 

нездоровая ситуация. покуда в

нездоровая ситуация. покуда в партии власти такие члены доверия к ней нет

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования