Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд признал незаконным решение избиркома Челябинска в отказе регистрировать инициативную группу, выступающую за возврат прямых выборов мэра

 

21/04/2014 - 11:22 Советский районный суд Челябинска сегодня, 21 апреля, признал решение горизбиркома, отказавшегося месяц назад регистрировать инициативную группу, выступающую за возврат прямых выборов мэра и проведению местного референдума, незаконным. Об этом в своем блоге сообщил один из гражданских активистов, входящих в инициативную группу, Алексей Табалов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 марта правозащитники получили отказ горизбиркома о регистрации инициативной группы. «Мотивация отказа была такой, что предлагаемые инициативной группой вопросы для вынесения на местный референдум не являются вопросами местного значения. На наш взгляд, горизбирком отказал нам незаконно, превысив свои полномочия», - рассказал Алексей Табалов.

По его словам, инициативная группа не питает особых иллюзий насчет исхода суда, однако считает, что начатый процесс после нескольких безуспешных попыток зарегистрироваться и провести референдум нужно юридически завершить.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования