Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Социальная норма по водо-, тепло- и газоснабжению отложена

 

22/04/2014 - 10:30 Социальная норма потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению в Российской Федерации пока вводиться не будет.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Согласно документа, из комплекса мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг, исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению.

В документе отмечается, что на сегодняшний день преждевременно установление этой нормы. Для успешного внедрения соцнормы потребления коммунальных услуг необходимо оснащение приборами учёта подавляющего большинства потребителей. Но по состоянию на 30 июня 2013 года, по данным Росстата, оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%. Кроме того, как отмечается в материалах, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрёстное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения социальной нормы потребления коммунальных услуг.

При этом в документе оговорено, что в правительство может быть направлено предложение о возможности установления такой соцнормы с учётом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в регионах и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учёта воды.

Также распоряжением отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. Для этого также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учёта газа и тепловой энергии.

Поквартирные приборы учёта тепловой энергии устанавливаются только в новых домах, где выполнена горизонтальная разводка системы теплоснабжения. В старом жилом фонде применяется вертикальная разводка и установка приборов учета тепла в таких домах потребует значительных финансовых затрат и не является экономически целесообразной.

Напомним, в феврале 2014 года правительство России приняло решение о введении социальной нормы потребления коммунальных услуг в России до первого 1 июля 2016 года.

Челябинская область воспользовалась правом на отсрочку и пока водить социальную норму на электроэнергию не планирует.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования