Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Одесса вновь в ожидании еврейских погромов

 
Одесса вновь в ожидании еврейских погромов

05/05/2014 - 17:32 После кровавых событий 2 мая в Одессе, когда активисты «Правого сектора» заживо сожгли в Доме профсоюзов 46 сторонников федерализации, еврейская община города предприняла меры на случай возможных накануне 9 мая еврейских погромов.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, Одесской еврейской общиной и активистами Международного братства христиан и иудеев подготовлено 70 автобусов для зкстренной эвакуации в случае очередного всплеска фашизма и русофобии в городе.

По словам одесского раввина Рафаэля Крускала, если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно даже из страны. Среди пострадавших во время массовых беспорядков 2 мая было немало евреев. Для обеспечения их безопасности в минувшие выходные была закрыта Большая синагога, эвакуированы  студенты-евреи из центра города, всем членам общины разосланы сообщения с настоятельной просьбой, по возможности, не покидать своих домов. На время празднования Дня Победы 9 мая община планирует арендовать лагерь отдыха на 600 человек, чтобы увезти детей и молодежь в безопасное место. Это связано с тем, что люди опасаются провокаций националистов в день празднования Победы над фашистской Германией.

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России раввин Зиновий Коган заявил, что одной из причин майской трагедии в Одессе стал резкий всплеск фашизма и русофобии. «Трагическая гибель 46 жителей Одессы - это ужасное убийство, совершённое людьми, которые вскормлены Майданом и отравлены национализмом, русофобией, ненавистью и жестокостью», - подчеркнул Коган.

Дмитрий Зобков
 
 

Я что - то не пойму , раввин

Я что - то не пойму , раввин вопит о всплеске русофобии , а эвакуировать из Одессы собираются евреев. Как это понимать?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования