Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский детский контактный зоопарк и конный клуб могут выселить из парка «Металлург»

 
Челябинский детский контактный зоопарк и конный клуб могут выселить из парка «Металлург»

06/05/2014 - 14:59 Детский контактный зоопарк и конно-спортивный клуб «Серебряное копытце» могут выселить из парка «Металлург» имени Тищенко.

По словам директора этих учреждений Татьяны Подкорытовой, зоопарк успешно работает в парке уже три года, а конный клуб – более 5 лет. «За это время у нас появились постоянные посетители, помощники и сподвижники в лице специализированных детских учреждений: школы-интерната №9, Копейского детского дома, Есаульской специальной школы-интерната для детей-сирот, Дома ребенка ФКУ ИК-5 ГУФСИН, Челябинского регионального общественного фонда «Мир добра», Благотворительного фонда «Возрождение», - рассказала Подкорытова. - Зоопарк образовался на месте бывшей свалки мусора, стихийно возникшей вокруг заброшенного общественного туалета. Территория была неухоженной. За три года в развитие территории нами было инвестировано около 700 тысяч рублей».

Однако в начале апреля руководство парка «Металлург» напомнило, что срок аренды площадей зоопарком и конным клубом истекает в конце месяца и на его продление рассчитывать не стоит, поскольку у арендатора имеется серьезная задолженность, а также за ним числится невыполнение обязательств по реконструкции.

По заявлению Подкорытовой, реконструкция все же была произведена с учетом всех пожеланий и замечаний администрации парка. А задолженность носит чисто технический характер: в 2012 году «Серебряное копытце» произвел ремонт помещений аквариума, принадлежащего парку. «Руководство парка этот факт признает, сейчас ведутся консультации по проведению взаимозачета», - отметила директор клуба.

В ответ руководство парка заявляет, что сдавать в аренду площади для организаций Подкорытовой просто невозможно – посетители постоянно жалуются на грязь, а дирекция  «Металлурга» просто устала дожидаться оплаты долгов.

«Мы считаем, что столь категоричная позиция руководства парка связана с тем, что на момент окончания договора с ООО «Конный клуб «Серебряное копытце» прозвучало публичное заявление о наличии договоренности о создании контактного зоопарка с другими партнерами, - прокомментировала позицию руководства «Металлурга» Подкорытова. - Перемещение зоопарка уже вызвало переживание у людей и станет серьезным стрессом для животных».

Отметим, в детском контактном зоопарке представлены хомячки, кролики, козы, барашки, свинки карликовых пород, гуси, утки, куры, цесарки, японские перепела, а также животные редких видов: верблюд, лама, северные олени, семья пятнистых оленей — представители этого вида занесены в Красную книгу России.

Спортсмены-воспитанники клуба «Серебряное копытце» имеют награды городских, областных и краевых соревнований по конному спорту. С ребятами занимаются титулованные тренеры.

Кира Дюрягина
 
 

Жалко животных, куда их

Жалко животных, куда их теперь, кому они теперь будут нужны? Да и место хорошее, с детьми ходили.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования