Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Садоводы Коркино просят помощи у Дубровского – администрация города поделила их на привилегированных и бесправных

 
Садоводы Коркино просят помощи у Дубровского

06/05/2014 - 13:01 Администрация Коркино (Челябинская область) разделила садоводов своего города на две неравные категории.

Уже четвертый год подряд только один из всех садовых маршрутов получает финансирование и жители, чьи сады расположены по дороге Южной, могут добираться до своих «шести соток» совершенно бесплатно. Остальные садоводы, которые ездят до своих участков на автобусах других маршрутов, платят за проезд по 15 рублей в одну сторону. За день выходит минимум 30 рублей.

Садоводы, подавляющее большинство из которых малоимущие пенсионеры, обращались за разъяснениями и поддержкой в городскую администрацию. Но в предыдущие годы им объясняли, что этот садовый маршрут оплачивает кто-то из предпринимателей (не называя имени спонсора). А в этом году приукрашивать действительность не стали и в местной газете и на сайте мэрии написали: «По уже сложившейся традиции, в соответствии с многочисленными просьбами пенсионеров администрация Коркинского городского поселения оплачивает из бюджета поселения летний автобус №8 для садоводов». Судя по этому заявлению, городской бюджет оплачивает только этот садовый маршрут уже не первый год. И где же тот добрый бизнесмен который выделял деньги на один, так приглянувшийся ему маршрут.

А вот на сайте Коркинского автотранспортного предприятия маршрут №8 даже не значится в числе садовых. В этот список у транспортников попали  три маршрута: № 1 (до сада «Шахтёр» поселка Роза),  № 5 (на конечной остановке расположены несколько садовых товариществ: Динамовец, Строитель, Пригородный и Надежда) и № 5-Б (до сада «Восход» в Бектыше)».

Садоводы пенсионеры не понимают, чем же заработали особые привилегии те, чьи сады расположены по дороге Южной, и чем провинились остальные огородники. Они уже отчаялись найти правду в родном городе и намерены написать письмо-обращение к исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому с просьбой разобраться в ситуации и навести порядок.

Если и областные власти не помогут, они готовы идти дальше. Ведь у нас как, пока президенту не расскажешь о своей «беде», ничего с места не сдвигается.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования