Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США обвинили Россию в усилении военной активности у берегов Калифорнии связали это с кризисом на Украине

 
США обвинили Россию в усилении военной активности у берегов Калифорнии связали это с кризисом на Украине

06/05/2014 - 17:42 Американские военные заявили о повышении активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и связали это с ситуацией на Украине. Сответствующее заявление сделал командующий подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе генерал армии Херберт Карлайл.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений высокопоставленный военный заявил, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 «Медведь»  долетали до берегов американского штата Калифорния, в связи с чем были подняты в воздух американские истребители F-15.  «Действия России на Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Российская дальняя авиация увеличила число полетов у побережья Калифорнии. Резко повысилась и активность российской авиации вокруг Японских островов и Кореи. Российские военные собирали разведданные относительно совместных военных учений США и Южной Кореи», - сказал Карлайл, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров. После обострения ситуации на Украине беспрецедентно увеличилась активность вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ, выросло количество авиации и военнослужащих США в Прибалтике и Польше, кораблей альянса в Черном море. Россия была вынуждена принять адекватные меры. США использовали ситуацию, чтобы вновь поднять с союзниками по НАТО вопрос о повышении оборонных расходов стран альянса. Сейчас львиную долю военных расходов НАТО несут США. Ранее представители НАТО высказывали недовольство по поводу облета введенных в акваторию Черного моря военных кораблей США многоцелевыми российскими бомбардировщиками Су-24МС, оснащенными новейшими системами радиоэлектронной борьбы «Хибины».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования