Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристов из Сатки, утопивших на сплаве весло, вытаскивали с острова спасатели

 
Туристов из Сатки, утопивших на сплаве весло, вытаскивали с острова спасатели

06/05/2014 - 09:37 Туристы из Сатки (Челябинская область) на сплаве по реке Юрюзань 4 мая потеряли в весло и оказались на полузатопленном острове, откуда и обратились за помощью к спасателям.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, на сплаве по реке, у двоих пассажиров двухместного катамарана произошло ЧП – из рук одного гребца вылетело весло, которое тут же унесло течением. Практически неуправляемый катамаран удалось причалить к полузатопленному острову, с которого потерпевшие бедствие стали звонить спасателям. Они сообщили, что оказались на острове в результате поломки катамарана, промокли и замерзли.

Пока спасатели добирались до пострадавших, они сменили свое место расположения. На указанном острове звонивших не нашли. Как оказалось, люди продолжили путь, не смотря на отсутствие весла, и причалили к другому, уже сухому острову, где встретились с еще одной группой туристов.

Возле костра они смогли обогреться. Там их и нашли спасатели, которые эвакуировали людей с острова и доставили в деревню Петропавловка, где находились остальные участники данного похода


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования