Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верховная рада Украины раскололась: коммунисты и Партия регионов потребовали отставки Турчинова, Авакова и Наливайченко

 

06/05/2014 - 17:03 Политический раскол произошел сегодня, за 19 дней до назначенных на 25 мая президентских выборов. В Верховной раде Украины - лидер компартии Петр Симоненко и представитель партии регионов Николай Левченко обвинили действующее руководство страны в фашизме, применении оружия против собственного народа и потребовали немедленной отставки кабинета министров.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных материалов, на закрытом заседании Верховной рады обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины. Петр Симоненко заявил, что коммунисты намерены создать антифашистский фонд, направленный против действий самопровозглашенных украинских властей. «Этот режим из-за своей трусости не может управлять страной. Он построен на крови и лжи. Одесская трагедия изменила сознание людей на западе Украины. Сегодня в парламенте была поставлена жирная точка на украинской демократии. Практически развязана война между западом и востоком, когда против собственного народа бросили технику, военные силы, самолеты и вертолеты. Теперь Украина никогда не будет единым государством, после творения киевской хунты и Правого сектора».

Представитель Партии регионов Николай Левченко подчеркнул, что ответственность за сожженных людей в Одессе должны нести первые лица Украины – Турчинов, Аваков и Наливайченко, а фракции большинства сегодня имеют возможность избрать нового спикера, срочно назначить министра внутренних дел и председателя СБУ. Левченко также сообщил, что некоторым кандидатам в президенты препятствуют вести избирательные кампании – организованы нападения на кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса.

По словам лидера движения «Юго-восток» Олега Царева, в огне «Одесской Хатыни» сгорела старая Украина – та, какой мы знали ее больше 20 лет. Теперь все по-другому. И наше отношение к общеукраинским процессам – иное. Мы призывали Киев к переговорам, надеясь сохранить страну. Больше не будем призывать. Пусть теперь незаконный киевский режим призывает нас к переговорам, а мы подумаем, надо нам это или нет. Мы определились с нашей общей целью. Это – независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской народных республик. А потом – всех остальных областей юго-востока. Пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы могут провозгласить свою независимость и учредить суверенную Федерацию юго-восточных республик – Новороссию. Референдум – это санитарный кордон против коричневой чумы 21 века – неонацизма, - которая наползает на Украину с запада», - заявил политик.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования