Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юлия Тимошенко предложила властям Одессы организовать провокацию против ветеранов на 9 мая

 

06/05/2014 - 12:16 В социальных сетях началось бурное обсуждение попавшей в интернет видеозаписи, где кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на закрытой встрече влиятельных людей Одессы, городской администрации с участием губернатора Одесской области Владимира Немировского, рекомендует им организовать в городе на 9 мая провокацию против ветеранов войны.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из видеоматериалов, лидер партии «Батькивщина» вполголоса заявила: «Для того, чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов». При этом никто из присутствовавших на встрече высокопоставленных одесситов даже не возмутился.  Сама Тимошенко пока никак не отреагировала на появление видеоролика в сети Интернет. Ранее Юлия Тимошенко уже публично призывала «уничтожать россиян из атомного оружия» и расправляться с пророссийски настроенными лидерами юго-восточных регионов Украины. Предложение политика нападать на ветеранов 9 мая выглядит тем более цинично, что накануне -  2 мая при попустительстве милиции и местных властей активисты «Правого сектора» заживо сожгли в Одесском Доме профсоюзов на Куликовом поле 46 местных сторонников федерализации, еще более 200 одесситов получили ранения. Прибыв в город сразу после трагедии Юлия Тимошенко назвала сожжение людей "защитой административных зданий". "Сейчас Россия пытается развернуть в Украине так называемый югославский вариант и расправу с людьми на основе террористических актов. Фактически не объявляя войны, перевести в формат якобы противостояния двух частей нашего народа. Это категорически не соответствует действительности. Никакого югославского варианта, который хочет предъявить миру Кремль, не существует. Существует агрессия России, и мы с ней справимся. Сейчас, после того как я встретилась с руководством области, я хочу посетить бригаду территориальной обороны «Шторм», которая сформирована на базе 8-й афганской сотни, которая боролась на Еромайдане. Вокруг этих героев Майдана сегодня собираются добровольцы со всей Украины, в первую очередь из Одесской области, для того, чтобы не дать оккупантам разрушать нашу жизнь. Мы остановим агрессию, все террористические акции, которые проводятся против нас. Мы проведем выборы 25 мая, и мы не допустим разрушения мира в Украине», - подчеркнула  Тимошенко. Тем временем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов предложил назначить председателем Одесской городской администрации соратника и бизнес-партнера Тимошенко Игоря Палицу.

Глава народного ополчения Одессы уже обратился к жителям города-героя с призывом быть внимательнее, так как вероятность кровавых провокаций на 9 мая достаточно высока. Ранее в Киеве было запрещено проведение парада 9 мая.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования