Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За убийство дальнобойщика челябинец сядет почти на 25 лет

 
За убийство дальнобойщика челябинец сядет почти на 25 лет

06/05/2014 - 11:15 За убийство дальнобойщика из-за автомобиля с дорогостоящим грузом его приятель, Дмитрий Барт, сядет почти на 25 лет. Такой приговор огласил вчера, 5 мая, Челябинский областной суд.

Жестокое преступление челябинец совершил в январе прошлого года. Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго, мужчина, зная, что его друг детства периодически перевозит в Московскую область дорогостоящий алюминиевый профиль, используемый в строительстве, решил завладеть автомобилем и находящимся в нем грузом. Пообещав помочь приятелю купить дешевую солярку у своих знакомых, Барт проехал с ним в автомобиле до территории Сосновского района, где и зарезал несчастного. Оставив тело на обочине, преступник на похищенной машине приехал к дороге Меридиан, где его ждал сообщник, Илья Бояркин, которого он заранее попросил перегнать похищенный автомобиль в Тюмень.

Всего сообщники похитили имущество на сумму 1,6 миллиона рублей. В награду за содействие Бояркин должен был получить 100 тысяч рублей. На следующий день, уже приехав в Тюмень, Барт попытался сбыть похищенное имущество в пункте приема металлолома, но вызвал подозрения у директора пункта, который позвонил в полицию.

На суде оба подсудимых признались в преступлении.

Вынося приговор, было учтено и другое преступление Барта. Осенью 2012 года преступник вместе со своим знакомым незаконно проник на территорию базы одной из организаций Челябинска, где напал на сторожа, сильно избив мужчину и несколько раз выстрелив в него из пистолета. После этого Барт с соучастником попытались завладеть находящимися на базе автомашинами, однако не добились успеха, поскольку не смогли завести двигатели. Затем злоумышленники, забрав в комнате сторожа ключи от принадлежащей ему машины, похитили личный автомобиль сторожа с  вещами.

За совершенные преступления суд назначил Дмитрию Барту наказание в виде 24 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы), Илье Бояркину — шесть лет лишения свободы, обоим — в колонии строгого режима.

Кроме того, с Барта в пользу родственников убитого водителя взыскана компенсация морального вреда в размере 2,4 миллиона рублей, а также 176 тысяч материального ущерба (расходы на погребение).

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования