Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские зрители помогли Бальзаминову вернуться на сцену академической драмы

 
Челябинские зрители помогли Бальзаминову вернуться на сцену академической драмы

07/05/2014 - 08:58 По многочисленным просьбам зрителей Челябинска на сцену Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова возвращается спектакль «Картины московской жизни», который был поставлен питерским режиссером Владимиром Голубом по трилогии Александра Островского «Женитьба Бальзаминова».

В эти майские дни творческий коллектив театра и приехавший из северной столицы режиссер-постановщик напряженно работают над возрождением спектакля. Эту хорошую новость сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заведующая литературной частью академического театра драмы Елена Ляпунова

Стоит напомнить, что премьера этого яркого спектакля, в котором занят прекрасный актёрский ансамбль, состоялась 2 декабря 2011 года и стала замечательным новогодним подарком южноуральским театралам. История незадачливого мелкого чиновника МишенькиБальзаминова так полюбилась челябинцам, что все показы этой комедии проходили при аншлаге. Но к глубокому сожалению зрителей, а также  самих исполнителей и режиссёраспектакль прожил в репертуаре театра всего два сезона. С приходом в театр нового главного режиссёра (теперь уже бывшего) Марины Глуховской он попал в список ряда других неугодных постановок, не вписывающихся в её эстетические и художественные предпочтения. Каково же было удивление всего коллектива, когда в адрес администрации театра начали поступать письма и звонки от челябинских театралов с просьбами вернуть спектакль в афишу театра. Кто-то писал о том, что хотел бы еще раз получить тот заряд положительных эмоций, который получил когда-то от премьеры. Кто-то сетовал, что не успел увидеть постановку, о которой все его друзья и знакомые отзываются только в превосходной степени, как о добром, светлом и веселом спектакле.

Отказать своим зрителям театр не мог и, решив вернуть в репертуар полюбившийся им спектакль, приступил к работе над его обновленной версией. Так что историю любовных похождений недотёпыБальзаминова актеры театра драмы расскажут со сцены вновь и произойдёт это уже 16 и 21 мая.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования