Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Справедливороссы предлагают исключить из основной школьной программы основы православной культуры

 
Справедливороссы предлагают исключить из основной школьной программы основы православной культуры

07/05/2014 - 14:36 Депутат Госдумы от «Справедливой России» Виктор Шудегов предложил внести поправки в федеральный закон «Об образовании в РФ». В частности, справедливоросс предлагает исключить из основной школьной программы такие предметы как основы православной культуры и философию, сообщают «Известия». Парламентарий также считает, что перечень школьных предметов и количество часов на них должны прописываться и приниматься в рамках федерального законопроекта.

Такие изменения, по мнению справедливоросса, направлены на расширение обучения по основным предметам и ограничение неосновных. Неосновные предметы, одним из которых депутат назвал основы православной культуры, согласно законопроекту будут лишены финансирования из государственного бюджета.

По мнению «эсера», детское сознание еще не способно воспринимать серьезные  темы. «Такие предметы могут быть полезны, но все-таки не входят в основную школьную программу, поэтому их изучение детьми вполне резонно оплачивать за счет родителей или муниципалитетов, если они на это согласятся», - отметил Шудегов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования