Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У челябинца изъяли внушительную коллекцию госнаград

 
У челябинца изъяли внушительную коллекцию госнаград

07/05/2014 - 12:07 В преддверии празднования 69-й годовщины Великой Победы у жителя Челябинска была изъята внушительная коллекция государственных наград.

64 ордена Великой Отечественной войны двух степеней, 7 орденов Красной звезды, 2 Ордена Славы, ордена Боевого и Трудового красного знамени, орден Знак Почета, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За трудовую доблесть», - таков коллекционный багаж челябинца. Многие ордена и медали сопровождаются орденскими книжками и удостоверениями к медалям. Есть и фронтовые фотографии с подписями «Мой отец…накануне Сталинградской битвы. Сталинград отстоял и защитил Россию от фашизма. Погиб в 1943 году».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления ФСБ России по Челябинской области, 39-летнему мужчине теперь придется ответить, как все эти награды оказались у него в руках.

Кроме советских наград у коллекционера были изъяты документы немецких солдат и офицеров и немецкие денежные знаки времен Второй мировой войны.

В случае, если челябинец не будет установлен как наследник всех награжденных, награды и документы к ним должны быть возвращены в Администрацию Президента РФ. Возможен и другой вариант - часть наград вернется к своим героям или их наследникам.

В любом случае подвиги наших отцов и дедов невозможно ни продать, ни купить, добавляет ФСБ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования