Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область намерена снизить уровень алкоголизации в обществе

 
Челябинская область намерена снизить уровень алкоголизации в обществе

08/05/2014 - 12:50 Челябинская область активизирует работу по снижению уровня алкоголизации общества, пресечению незаконной миграции, эффективному использованию иностранной рабочей силы и противодействию торговле людьми.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Сергей Комяков по итогам заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Министру здравоохранения региона Дмитрию Тарасову поручено организовать раннее выявление несовершеннолетних, употребляющих психоактивные вещества.

В семи муниципалитетах – Карабаше, Троицке и Верхнеуральском, Еткульском, Нагайбакском, Троицком, Чесменском районах – будут созданы специализированные помещения для оказания медпомощи лицам, находившимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Это касается только тех, кто  не способен самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

Региональному полицейскому главку рекомендовано активнее выявлять и привлекать к ответственности лиц за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков и лиц, нарушающих правила розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Будут приняты дополнительные меры  по выявлению и пресечению каналов незаконной миграции, а также по привлечению к ответственности работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу.

Главам поручено оказывать содействие работодателям в комплектовании рабочих мест за счет жителей Челябинской области. Минэконом и областная служба занятости при реализации инвестпроектов содействовать в трудоустройстве южноуральцев на новые рабочие места. Мэрам предстоит и выявлять факты торговли людьми.

В области рекомендовано распространить опыт Челябинска и Чебаркуля по созданию муниципальных социальных учреждений по оказанию поддержки лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и противодействию торговле людьми.

Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами до 1 июня должно представить губернатору предложения по повышению эффективности мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения с учетом опыта других регионов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования